Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 3-4
Wartezeit: 1 h Kochen
Zubereitungszeit insg.: ca. 75 min
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

GrünkohlWer Grünkohl separat und für verschiedene Gerichte vorab zubereiten möchte, kann es mit diesem einfachen Grundrezept tun.

Viel Arbeit hat man nicht. Die meiste Zeit köchelt es vor sich hin.

Zutaten:

  • 300-400 g Grünkohl
  • Salz
  • 3-4 Liter Wasser
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Fleischbrühe (Instant) *)
  • Pfeffer
  • 1 EL Haferflocken zum Binden

Zubereitung:

  1. Die Grünkohlblätter von den Stielen abziehen und waschen.
  2. In einem große Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Derweil die Zwiebel putzen und fein hacken.
  4. Den Grünkohl 3 min blanchieren, danach abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
  5. Den Grünkohl und mit einem Küchenmesser *) grob hacken.
  6. In einem großen Topf die Zwiebelwürfel in Schmalz andünsten.
  7. Den Grünkohl mit in die Topf geben und andünsten.
  8. 125 ml Wasser aufgießen, Brühepulver, Salz und Pfeffer dazu,
  9. Deckel drauf und bei leichter Hitze 1 h köcheln lassen. Ab und zu rühren.
  10. Zum Schluß ca. 1 EL Haferflocken unterrühren und damit die restliche Flüssigkeit binden.

Fertig.

Grünkohl blanchieren
Grünkohl blanchieren

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren