Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 3
Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne mit ReisGut 3 Personen können sich mit diesem Gericht verköstigen. Die Zubereitung ist recht einfach. Wie man an der Anleitung sieht, werden die Zutaten "rückwärts" entsprechend ihrer Garzeit dazugegeben.

Ganz zum Schluss kommen die dünnen feinen Chinakohlblätter, die rasch durchgaren.

Derweil kann der Reis im Kocher automatisch vor sich hingaren. Wer einen Reiskocher *) besitzt, hat es bequem. Ich liebe das Teil. Eine meiner besten Kücheninvestitionen, gleich nach dem kräftigen Rührgerät *).

Zutaten:

  • 300 g Reis
  • etwas Öl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Würzsoße
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 1/2 großer Chinakohl oder 1 kleiner Chinakohl.

Zubereitung:

  1. Den Reis im Reiskocher *) zubereiten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden.
  4. Den Chinakohl halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Feine Blätter und dicke Strunkstreifen getrennt.
  5. Möhre putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Etwas Öl in einem Wok *) erhitzen.
  7. Die Zwiebel glasig dünsten.
  8. Das Hackfleisch dazu und unter Rühren krümelig anbraten.
  9. Die Möhrenstücke dazu und kurz anbraten.
  10. Die Paprika dazu und kurz anbraten.
  11. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  12. Salz, Pfeffer und Würzsoße (nach eigener Wahl) dazugeben.
  13. Etwas köcheln lassen. Die Möhren sollen weich genug werden.
  14. Nun den Schmand unterrühren und ggf. mit Soßenbinder eindicken.
  15. Die dicken Strunkstücke vom Chinakohl in den Wok geben und 4 Minuten köcheln lassen, damit sie länger garen als die Blätter.
  16. Nun die Chinakohlblätterstreifen dazu und bei leichter Hitze vorsichtig rühren. Die Blätter fallen in ca. 1-2 Minuten zusammen.
  17. Mit dem Reis servieren.
Hackfleisch und Möhren anbraten
Hackfleisch und Möhren anbraten
Paprika dazu und anbraten
Paprika dazu und anbraten
Chinakohlblätter kurz erhitzen
Chinakohlblätter kurz erhitzen
Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne mit Reis
Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne mit Reis

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren