Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 1-2
Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

FlammkuchenJedes Jahr warte ich ungeduldig auf die Federweißerzeit. Wer diese leckere Sache erfunden hat, sollte mit Denkmälern geehrt werden.

Und was passt gut zu Federweißer? Genau! Flammkuchen! laughing

Zutaten für einen großen auf dem Blech ausgelegten Flammkuchen:

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 1 Becher Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen
  • 100 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote klein gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse (eher nach Gefühl)
  • 2 rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten und etwas ruhen lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
  4. mit etwas Käse bestreuen, danach mit Schnittlauchröllchen, Schinken, Paprika und Zwiebeln belegen.
  5. Im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Backblech leicht knusprig ist und oben gebräunt.

Dazu: Federweißer! cool

Flammkuchen
Flammkuchen

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren