Schwierigkeitsgrad: einfach
Personen: 2
Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Reis mit GemüsepfanneDas ist ein ganz einfaches Rezept und läßt sich beliebig improvisieren.

Grundidee: Verfügbares Gemüse schnibbeln, ab in den Wok *), anbraten, fertig. smile

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Reis im Reiskocher *) zubereiten.
  2. Das Gemüse putzen und klein schneiden und in einer Pfanne *) oder Wok *) mit Öl ein paar Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Entweder 4 EL Austernsoße dazu (und nichts weiter) oder 2 EL milde Currypaste (und nichts weiter) oder mit Salz+Pfeffer bzw. Currypulver würzen. Hier gibt es verschiedenen Varianten, je nachdem, was man hat und wie man es mag. Die Gewürze gibt es im Asialaden meist deutlich preiswerter als im Supermarkt.
  4. Mit Kokosmilch ablöschen und erhitzen.
  5. ggf. Eindicken mit Soßenbinder oder Mehl, wenn man es mag.
  6. Mit dem Reis servieren.

Was auch gut als Gemüse geht: Kidneybohnen im Glas *)Mais im Glas *), Blumenkohl, Möhren, Brokkoli

 

Reis mit Gemüsepfanne
Reis mit Gemüsepfanne
Reis mit Gemüsepfanne
Reis mit Gemüsepfanne

 

*) Amazon-Partnernet-Link. Die mit Sternchen *) gekennzeichneten Links sind sogenannte Werbe-Links, Affiliate-Links oder auch Provision-Links. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, gelangen Sie auf die Amazon-Website zu einem Produkt oder auch einer Liste von Produkten. Wenn Sie über diesen Link einkaufen, bekomme ich von Ihrem Einkauf eine Provision, die zur Deckung der Betriebskosten für diese Website verwendet wird. Für Sie verändert sich der Preis bei Amazon dadurch nicht. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren