Schwierigkeitsgrad: mittel
Personen: 6
Zubereitungszeit insg.: ca. 60 min
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Mac and Cheese mit TomatenAufläufe mit Pasta mache ich besonders gern, weil die immer so lecker sind.

Mac 'n' Cheese ist allerdings auch ein klitzekleines bisschen kalorienhaltig. cool

Zutaten:

  • 45 g Butter
  • 3 EL 405er Weizenmehl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Milch
  • 600 g Penne (oder Makkaroni in kurze Stücke zerbrechen)
  • 8 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebenen Cheddar-Käse
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • ein paar Zweige frischer Thymian oder getrocknet
  • 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • 1 Prise Muskat
  • 3 große Hände voll Paniermehl
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden oder später pressen.
  2. Die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  3. In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze anfertigen aus der Butter und etwas Mehl.
  4. Den Knoblauch hinzufügen und kochen bis goldbraun.
  5. Die Lorbeerblätter dazu.
  6. Langsam unter Rühren die Milch dazugießen, damit es nicht klumpt.
  7. Zum Kochen bringen, dann zurückdrehen.

  8. Backofen auf 220 °C vorheizen.

  9. Die Tomaten grob würfeln.
  10. Die Nudeln abgießen und sofort zur Soße geben und umrühren.
  11. Den geriebenen Käse, Tomaten und Thymian dazugeben.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Etwas Worcestershire-Soße und eine Prise Muskat bei Bedarf dazu.
    Da die Nudeln gebacken werden, sollte die Soße nicht zu dick sein. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
  14. Alles in eine Auflaufform *) geben und im Ofen 30 min backen bis goldgelb und oben knusprig.

  15. Während dessen das Paniermehl und etwas Thymian in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze anbraten bis knusprig und goldgelb.
  16. Das angeröstete Paniermehl in eine Schüssel geben als Topping.

Den Auflauf servieren. Das Paniermehl ist zum Draufstreuen. Dazu passt ein kleiner Salat.

 

Mac and Cheese mit Tomaten
Mac and Cheese mit Tomaten

 

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