Schwierigkeitsgrad: mittel
Wartezeit: 1 bis 1,5 h für das Gehen
Zubereitungszeit insg.: ca. 2 h
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Dukatenbuchteln Buchteln backe ich relativ selten, weil das eher etwas für eine große Runde ist. Also wenn mal wieder ein Rudel Freunde zu Gast ist. laughing

Wichtig ist der wame Ort zum Gehen vom Hefeteig. Im Winter in der kalten Küche hat man es schwer. wink Ich verwende zum Füllen gern Pflaumenmus.

Zutaten:

Für die Soße

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis ca. doppelt so groß.
  2. Teig 1 cm dick ausrollen, mit runder Form Buchteln ausstechen.
  3. Die Buchteln füllen mit Mohn, Fruchtquark, Apfelmus, Pflaumenmus, Obstzubereitung o.ä.
  4. Eng in eine gefettete Auflaufform *) schichten.
  5. Mit einem Pinsel mit ausgelassener Butter bestreichen.
  6. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Derweil den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
  8. Im Ofen backen, bis die Buchteln eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
  9. Zwischenzeitlich due Vanillesoße kochen.
  10. Die warmen Buchteln mit der Vanillesoße anrichten.

Guten Appetit!

Dukatenbuchteln
Dukatenbuchteln

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren