Schwierigkeitsgrad: mittel
Wartezeit: 1 bis 1,5 h für das Gehen
Zubereitungszeit insg.: ca. 2 h
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Dukatenbuchteln Buchteln backe ich relativ selten, weil das eher etwas für eine große Runde ist. Also wenn mal wieder ein Rudel Freunde zu Gast ist. laughing

Wichtig ist der wame Ort zum Gehen vom Hefeteig. Im Winter in der kalten Küche hat man es schwer. wink Ich verwende zum Füllen gern Pflaumenmus.

Zutaten:

Für die Soße

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis ca. doppelt so groß.
  2. Teig 1 cm dick ausrollen, mit runder Form Buchteln ausstechen.
  3. Die Buchteln füllen mit Mohn, Fruchtquark, Apfelmus, Pflaumenmus, Obstzubereitung o.ä.
  4. Eng in eine gefettete Auflaufform *) schichten.
  5. Mit einem Pinsel mit ausgelassener Butter bestreichen.
  6. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Derweil den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
  8. Im Ofen backen, bis die Buchteln eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
  9. Zwischenzeitlich due Vanillesoße kochen.
  10. Die warmen Buchteln mit der Vanillesoße anrichten.

Guten Appetit!

Dukatenbuchteln
Dukatenbuchteln

 

*) Amazon-Partnernet-Link. Die mit Sternchen *) gekennzeichneten Links sind sogenannte Werbe-Links, Affiliate-Links oder auch Provision-Links. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, gelangen Sie auf die Amazon-Website zu einem Produkt oder auch einer Liste von Produkten. Wenn Sie über diesen Link einkaufen, bekomme ich von Ihrem Einkauf eine Provision, die zur Deckung der Betriebskosten für diese Website verwendet wird. Für Sie verändert sich der Preis bei Amazon dadurch nicht. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren