Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min mit ca. zwei Blechen zum Backen.
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Weiße SchmalzplätzchenDie Weißen Schmalzplätzchen sind die Braunen Schmalzplätzchen - nur ohne Kakao. wink

Der Wegfall vom Kakao wird durch 50 g mehr Mehl kompensiert.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schmalz und Butter bei schwacher Hitze in einem Tiegel oder Topf schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Das Hirschhornsalz in 2 EL warmem Wasser auflösen.
  3. Mehl, Zucker und Hirschhornsalz in eine Schüssel geben.
  4. Geschmolzenes Schmalz und Butter dazugeben und alles mit einem Rührgerät *) zu einem Teig verarbeiten.
  5. Nun mit einem Teelöffel o.ä. kleine Stücken vom Teig abstechen und mit den Händen ca. 2 cm große Kugeln rollen.
  6. Ein Kuchenblech *) mit Backpapier auslegen.
  7. Die Kugeln mit etwas Abstand darauf geben und mit dem Daumen langsam etwas platt drücken. Der Rand der Plätzchen bricht dabei normalerweise auf.
  8. Derweil den Backofen auf 180 Grad aufheizen.
  9. Die Plätzchen ca. 15 min backen.
  10. Anschließend kurz auskühlen lassen und dann vom Blech herunter nehmen.
Weiße Schmalzplätzchen
Weiße Schmalzplätzchen

 

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren