Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit insg.: ca. 2 h
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Linzer PlätzchenMürbeteig geht auch ohne Ei. Hier der Beweis. Bei der Füllung kann man einfach nehmen, was man mag.

Schokoecke ist mein "Markenzeichen". Hab ich mir von einem Bäcker abgeguckt. So eine Schokoecke kann man hinterher in alles tauchen, was kleben bleibt: Kokos, bunte Streusel, weiße Schokokrümel, Zuckerperlen.

Ähnliche Rezepte sind die Anis-Schokoherzen, die Gefüllte Mürbeteigplätzchen mit Walnüssen und Gefüllte Kokos-Plätzchen.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich erscheint, noch etwas Mehl hinzu geben.
  2. Anschließend einen Teigkloß formen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 160 vorheizen.
  4. Ein Kuchenblech *) mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig mit einem Nudelholz *) dünn ausrollen und mit einer Herz-Ausstechform *) Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen im Ofen ca. 10-12 min. backen. Achtung: Zeitsensibel!
  7. Nach dem Erkalten jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade nach eigener Wahl dazwischen zusammensetzen.
  8. Die Glasur flüssig machen. Kokosflocken in eine kleine Schüssel füllen.
  9. Jedes Herz mit einer Seite kurz in Schokolade tunken, abtropfen lassen, dann in Kokos eintauchen und auf das Backpapier zum Erkalten legen.

 

Linzer Plätzchen
Linzer Plätzchen

 

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