Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

WeihnachtspunschHeißer Punsch ist in der kalten Jahreszeit gut zum Aufwärmen. Am besten ohne Alkohol, denn der wärmt nicht wirklich.

Hier mein Vorschlag mit viel Orange.

Zutaten:

  • 3 Beutel Früchtetee
  • 2 Orangen
  • 1 großer Apfel
  • 0,5 l Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Honig zum Süßen

Zubereitung:

  1. 1,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und die Teebeutel hinein hängen.
  2. Hitze zurück drehen.
  3. Die Zimtstange in den Topf.
  4. Den Apfel schälen, das Fruchtfleisch würfeln und in den Topf geben. Die Schale kann man trocknen und für Früchtetee verwenden.
  5. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch würfeln und in den Topf geben.
  6. 500 ml Orangen saft und den Vanillezucker dazu.
  7. Auf kleiner Flamme erhitzen, Herd ausschalten und den Punsch ziehen lassen.

Nach Geschmack mit Honig süßen. Heiß servieren.

Weihnachtspunsch
Weihnachtspunsch

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren