Pasta

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 3-4
    Zubereitungszeit insg.: ca. 60 min

    Baked Mac and CheeseProbiert gern auch Brokkoli Mac and Cheese oder Mac and Cheese mit Tomaten aus.

    Die schmecken alle einen Tick anders, aber es ist immer lecker Pasta. laughing

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 1
    Zubereitungszeit insg.: ca. 20 min

    Bandnudeln mit Schinken-Sahne-SosseEines der ganz wenigen Rezepte ohne Gemüse. Mindestens eine Zwiebel ist ja immer dabei. Aber diesmal nicht.

    Die Soße ist sehr schnell angerichtet. Dadurch dauert die Zubereitung im Grunde nur solange, wie die Pasta kochen muss.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 3-4
    Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min

    Brokkoli Mac and CheeseEin weiteres meiner Pasta-Auflauf-Rezepte. Wer den Gruyere-Käse nicht bekomme, kann ihn auch durch einen anderen Rohmilchkäse ersetzen. Sein Fettgehalt beträgt 50% F.i.Tr.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 4
    Zubereitungszeit insg.: 30

    Bunter Tortellini-SalatBei Partys wird sehr gern Salat gegessen. Gern gesehen werden Gäste, die leckeren Salat mitbringen. Der bunte Tortellini-Salat ist ein solches Leckerli, das man leicht in einer großen Schüssel anrichten kann.

    Die Zutaten sind preiswert zu bekommen und die Zubereitung geht schnell. Ziehen kann der Salat während man zur Party fährt. wink

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Fussili mit Brennnesseln

    Die Brennnessel ist eine wichtige Heilpflanze. Man kann sie jedoch auch wie Spinat verwenden.Brennnesseln enthalten zum Beispiel Mineralstoffe wie Kalzium oder Magnesium und die Vitamine A und C. Von Vitamin C enthalten sie sogar doppelt so viel wie Orangen. Darüber hinaus liefern sie Eiweiß.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Gebratene Asia-Nudeln mit HuhnEs sehr schnelles Rezept und einfach zu machen. Quasi Home-made Fast Food.

    Wer es vegetarisch haben möchte, muss das Fleisch weglassen. Aber dann vielleicht etwas "Gemüsefüllstoff" zugeben. Vielleicht eine gewürfelte Zuccini oder ein paar Streifen Bambus.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Geflügelpfanne mit SchafskäseDas ist eines von zwei Rezepten mit Schafskäse in meiner Rezeptsammlung. Das andere Rezept ist Couscous mit Schaftskäse.

    Die Geschmacksnote ist sehr interessant. Probiert es doch mal aus und kommentiert, wie es Euch geschmeckt hat.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Hühnchen-Mozzarella-NudelnDie Zubereitung dieses Rezeptes macht sich im Wok besser, weil man dann zum Schluss genug Platz hat, die Nudeln unterzumischen.

    Oder man gibt die Zutaten aus der Pfanne zum Schluss in den Topf, in dem man die Pasta gekocht hat.

  • Schwierigkeitsgrad: mittel
    Personen: 6
    Zubereitungszeit insg.: ca. 60 min

    Mac and Cheese mit TomatenAufläufe mit Pasta mache ich besonders gern, weil die immer so lecker sind.

    Mac 'n' Cheese ist allerdings auch ein klitzekleines bisschen kalorienhaltig. cool

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 1
    Zubereitungszeit insg.: ca. 60 min

    NudelauflaufEin weiterer Nudelauflauf aus meiner Sammlung von Lieblingsrezepten - zugeschnitten auf eine Person für eine kleine Auflaufform *).

    Von den kleinen Auflaufformen habe ich übrigens mehrere. Man muss nicht immer eine große nehmen. Für mehrere Personen kann man das auch gleich getrennt backen. Kommt halt nur darauf an, wie bzw. wieviele kleine Auflaufformen man gleichzeitig in den Backofen bekommt.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 1
    Zubereitungszeit insg.: ca. 40 min

    Nudel-Schinken-AuflaufWer Nudelauflauf mit weniger Käse mag, also kein Mac 'n' Cheese, der kann dieses Rezept ausprobieren. Man muss nichtmal die Nudeln kochen.

    Die Penne, oder wie im Bild die Spirelli, garen einfach im Backofen in der Soße.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Nudeln mit SpinatNochmal ein Rezept mit Spinat, aber diesmal ohne Knoblauch und ziemlich einfach. Der geschmackliche Unterschied kommt durch den Brunch Brotaufstrich "Feine Kräuter" *).

    Der Aufstrich basiert auf Rahm und Joghurt und liefert für die Nudeln quasi eine cremige "Soße" mit Kräutern.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Nudeln mit Spinat-Knoblauch-SauceSpinat, hier insbesondere Blattspinat, kann man gut für Nudelgerichte einsetzen. Da es frischen Blattspinat selten gibt, sucht man ihn besser in der Tiefkühltruhe.

    Er muss etwas länger gegart werden, als der fertig zubereitete Rahmspinat. Es dauert aber nicht länger, als das Nudelkochen, so dass beide Bestandteile vom Gericht zeitgleich fertig sind.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 4-6
    Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min

    Pastaauflauf mit GyrosZum Durchfüttern von 4 hungrigen Mäulern ist dieses Rezept bestens geeignet.

    Danach ist man so satt, dass man erstmal 2 Stunden ins Verdauungskoma fällt. laughing

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 1
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Penne mit JagdwurstgulaschIch liebe einfache und schnelle Gerichte. Das hier ist eigentlich ein ganz alter Klassiker.

    Gibt ne Menge Leute, die das aus der Kindheit kennen. Ich habe das Gericht aber schon seit Ewigkeiten nirgends mehr auf einer Speisekarte gesehen.

    Wird das noch gekocht? Kennt ihr es? Kommentiert doch einfach mal unten. laughing

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2-3
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Salbei-BandnudelnWenn wie bei mir der Salbei im Garten oder auf dem Balkon wuchert, dann kann man sehr bequem leckere Gerichte mit frischem Salbei kochen. Und die schmecken wirklich gut.

    Früher habe ich das nie gemacht. Aber vor einigen Jahren habe ich Salbei ausgesät, weil ich die Blätter für Tee trocknen wollte. Der wächst inzwischen so gut, dass es sowohl zum Trocknen als auch für die frische Ernte reicht.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Salbei-Bandnudeln mit LeberBei diesem Rezept kann man die Zutaten noch etwas anpassen. Wer frische Champignons hat, kann auf die Konserve verzichten. Die Partytomaten werden meist in Kunststoffverpackungen verkauft. Man kann auch normale feste Tomaten nehmen, schneidet den Boden ab und drückt die großvolumigen Kerngehäuse aus. Dadurch nimmt man das Wasser etwas heraus. Danach klein schneiden und wie Partytomaten unterheben. Es sieht dann halt nur nicht so dekorativ aus.

    Bei den Konserven kann man auch zum Glas greifen und die Gläser mit Twist-off-Deckel später für andere Dinge wiederverwenden.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min

    Schupfnudel-Hähnchen-PfanneDieses Gericht schmeckt sowohl mit Schupfnudeln als auch mit Spätzle sehr gut. Je nachdem, was euch besser schmeckt.

    Wer es versteht, Spätzle selber zu machen, kann den Verpackungsmüll der Waren aus dem Kühlregal auch noch vermeiden.