Orangeat

  • Schwierigkeitsgrad: mittel
    Zubereitungszeit insg.: ca. 2 h

    Elisen-LebkuchenDieses Rezept habe ich von einer Bekannten "geerbt". Sie bäckt die Lebkuchen seit Jahren regelmäßig zu Weihnachten.

    Elisenlebkuchen existieren als Nennung auch im Deutschen Lebensmittelbuch. Gemeint sind feinste Oblatenlebkuchen. Diese hochwertigen Produkte müssen bestimmte Mindestzutatenmengen haben. Und sie dürfen keine billige Fettglasur haben sondern Schokoladenüberzug.

  • Schwierigkeitsgrad: mittel
    Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min

    Marzipan-Mandel-KüchleinDie Marzipan-Mandel-Küchlein sind ein Mittelding zwischen Cupcake und Muffin. Sie enthalten nicht das übliche Fett, dafür aber Marzipanrohmasse.

    Das Orangeat sollte mit einem Messer schön klein gehackt sein.