Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Da Bärlauch besser frisch verwendet wird, sind die Vorräte saisonial schnell verbraucht. Etwas länger hält sich Bärlauch als Bärlauch-Pesto und eingefroren in der Tiefkühltruhe.

Bärlauch konservieren durch einfrieren

Hierfür gibt es verschiedene Varianten:

  1. Blätter waschen und dann mit Haushaltspapier trocknen und evtl. auf einem Gitter noch etwas abtrocknen lassen.
  2. Mit einem Mixer pürieren und anschließend in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
  3. Die Würfel kann man später in Tüten verpacken und hat so passende Portionen.

oder

  1. Blätter waschen und dann mit Haushaltspapier trocknen und evtl. auf einem Gitter noch etwas abtrocknen lassen.
  2. Abgewogen in Portionen verpacken.

oder

  1. Blätter waschen und dann mit Haushaltspapier trocknen und evtl. auf einem Gitter noch etwas abtrocknen lassen.
  2. Blätter in Streifen schneiden und auf einer Unterlage locker ausbreiten, die man in den Tiefkühler legen kann.
  3. Die Streifen einfrieren und dann später erst in Tüten portioniert abfüllen und zurück in den Tiefkühler.

Mit dieser Methode kleben die Streifen nicht zu einem Klumpen zusammen.

 

*) Amazon-Partnernet-Link


Kommentar schreiben

Bitte wahren Sie einen respektvollen Umgang. Es gelten die Netiquette: https://de.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Sicherheitscode
Aktualisieren