Brötchen (Zutat)

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 3
    Zubereitungszeit insg.: ca. 45 min

    Knödel heraus nehmen und in Scheiben schneidenSooooo lecker. Mache ich leider viel zu selten. Diese Variante habe ich bei einem DIY-Silvesteressen bei Bekannten kennengelernt. Geht total einfach und man braucht dieses ganze in Plastik eingeschweißte Zeug nicht kaufen.

    Es gibt Ähnlichkeiten zu den Mikrowellen-Semmelknödel.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Zubereitungszeit insg.: 10 min

    Mikrowellen-SemmelknödelAltbackene harte Brötchen übrig? Sehr gut!

    Damit kann man super ratz-fatz Mikrowellen-Semmelknödel machen und die Brötchen vor dem Wegwerfen bewahren.

    Es gibt Ähnlichkeiten zu den Böhmisch-Sächsische Knödel - Grundrezept.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
    Personen: 2
    Zubereitungszeit insg.: ca. 30 min

    Semmelknödel mit Rotkohl

    Der Semmelknödel ist schon viel älter als der Kartoffelknödel. Die Qualität der Semmeln spielt dabei eine Rolle. Zu trockene Semmeln führen eher zu bröseligen Knödeln, zu nasse verursachen eher Klumpen im Teig.

    Aufpassen muss man bei der Größe der geformten Knödel, weil die Dinger im Topf ziemlich dick werden und dann um den Platz kämpfen. laughing